Fördervrein neu logo foerderverein2014

v.l.n.r.: Frau Mörmann, Herr Schneider (RR), Frau Kraft

Wir unterstützen Kinder von finanziell schlechter gestellten Eltern, um ihnen die Teilnahme an unterrichtlichen Veranstaltungen zu ermöglichen. Außerdem finanzieren wir Schulprojekte, nötige Ausstattung sowie die Arbeit der SMV.
Auf diese Weise konnten wir in der Vergangenheit konkret Unterstützung bieten für:

• die Finanzierung von Schullandheimaufenthalten/ Studienfahrten

• die Abwicklung der Ausbildungsmesse

• die Veranstaltung von SMV-Seminaren

• die Beschaffung von Schulausstattung: Tische, Stühle und elektronische Vertretungstafel

• den Ausbau des Aufenthaltsbereich: Ausstattung der Schülerküche, Tischkicker
  • die Gestaltung des Pausenhofs: Tischtennis-Platte

Jedes Jahr verleihen wir außerdem einen Preis an Schüler, die sich durch ihr soziales Engagement auszeichnen. Mit diesem Preis wollen wir zeigen, wie wichtig sozialer Einsatz für das Zusammenleben ist und den Blick auf Personen lenken, die sich ebenfalls für das Schulleben engagieren.

Unterstützen Sie unsere Arbeit und werden Sie Mitglied!

Mitgliedanträge und Formulare zur Förderung finden Sie im Bereich „Service“ unter Formulare.

Die Vorsitzenden des Fördervereins im Schuljahr 2016/17
Herr Stößer, Frau Mörmann, Frau Kraft