Türen auf für Viertklässler in der Realschule Gernsbach

Am Mittwoch, 13. Februar 2019, sind Eltern und Grundschulkinder der vierten Klassen herzlich eingeladen, die Realschule Gernsbach zu erkunden. Von 16.00-19.00 Uhr erhalten die Besucher Einblicke in das Schulleben der offenen Ganztagesschule und können durch Mitmachangebote, Vorführungen, Ausstellungen und Infostände das vielfältige und ganzheitliche Lern- und Bildungsangebot der Realschule Gernsbach kennen lernen.

Auch in diesem Jahr gibt es in der Mensa ein Bildungsforum, bei dem die beiden Schulleiter Joachim Schneider und Marco Geiser sowie ein Expertenteam aus dem Lehrerkollegium wesentliche Informationen zur Schulform geben, für Fragen zur Verfügung stehen und die Besucher beraten. Elternbeirat, Förderverein, Schulsozialarbeit und die SMV sind ebenso vor Ort. Gerade für Eltern ist es interessant, wie es nach der Realschule weitergehen kann. Daher stehen die HLA Gernsbach und die Carl-Benz-Schule Gaggenau mit Informationen über ihre Anschlusschancen ebenfalls bereit.

Für die Grundschüler gibt es darüber hinaus eine Schulhausrallye, um die weiterführende Schule besser kennenzulernen. Ob spannende Versuche im Bereich Naturwissenschaften oder erste Erfahrungen, die im Technikraum und an der Nähmaschine gesammelt werden können - am Tag der offenen Tür kann man die Realschule Gernsbach hautnah erleben. Spiel und Spaß gibt es überdies von 16.00-18.00 Uhr in der Realschulhalle (bitte an Sportschuhe denken). Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Die Realschule Gernsbach wünscht allen Besuchern viel Freude und einen interessanten Nachmittag.

Anmeldetermine:
Mittwoch, 13. März 2019, 14.00 – 18.00 Uhr

Donnerstag, 14. März 2018, 14.00 - 16.30 Uhr

Mitzubringen sind die Grundschulformulare für die Anmeldung an weiterführenden Schulen. Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, kann ein Aufnahmeantrag auf der Schulhomepage unter www.realschule-gernsbach heruntergeladen und ausgefüllt werden. Besonders wichtig ist, dass die Kinder bei der Anmeldung dabei sind.