Alessia Krieg ist neue Schülersprecherin der RSG

Schülersprecherwahl 1

[BILD]: Die sieben Wahlkandidaten stellen sich und ihre Ideen der Schülerschaft in der neuen Mensa vor.

Am Freitag, 20.10.17, wählten die Realschüler ihre neue Schülersprecherin. Alessia Krieg aus der Klasse 8a konnte sich gegen ihre Mitkandidaten Jolyn Rheiner (8b), Julia Kehl (8c), Egor Sevcenko (9d), Johannes Weßbecher (9d), Sophie Schwerdel (10a) und Cheyenne Macri (10b) durchsetzen.

Zuvor stellten sich die Bewerber den Klassen in der neuen Mensa vor, erläuterten ihre Vorschläge und Ziele und beantworteten anschließend Zuhörerfragen. Dann folgte die geheime Wahl. Die Klassensprecher der jeweiligen Klassen halfen bei der Durchführung. Schüler der zehnten Klassen werteten die Stimmzettel aus. Jeder Schüler durfte eine Stimme vergeben. Als Schülersprecherin ist Alessia Krieg nun Vorsitzende der SMV und wichtige Ansprechpartnerin für die Schüler, aber auch für die Schulleitung, Lehrer und Eltern. Kraft Amtes ist Alessia Krieg auch Mitglied der Schulkonferenz. Die anderen drei Mitglieder und ihre Vertretungen sowie die stellvertretenden Schülersprecher werden am Mittwoch, 25.10.2017, gewählt. Darüber hinaus finden regelmäßige Treffen zwischen dem Schülersprecherteam und den Verbindungslehrern Romy Kraft und Björn Stolle statt, ebenso wie mit der Schulleitung.