Ran an den Ball: Packende Duelle beim Handballturnier der RSG

Handballturnier 2017 1

[Bild:] Doppelt erfolgreich: Sowohl die Mädchen als auch die Jungen der Klasse 10c wurden Sieger ihrer Klassenstufe.

Vergangenen Freitag war es wieder soweit: Das Handballturnier, das alle zwei Jahre ausgetragen wird, stand an. In drei verschiedenen Sporthallen standen sich die Klassen 5 und 6, 7 und 8 sowie 9 und 10 der Realschule Gernsbach gegenüber. Hochmotivierte Mädchen- und Jungenmannschaften lieferten sich einen spannenden Wettbewerb beim Kampf um den Ball.

Dabei wurden sie lauthals von ihren Mitschülern unterstützt, die sie anfeuerten und mitfieberten. Zum Glück blieb der Schulsanitätsdienst, der in jeder Halle vor Ort war, ohne größere Einsätze, auch wenn es bei den Duellen oftmals sehr kampfbetont zuging.

Die Mannschaften, die aus je sechs Feldspielern, einem Torwart sowie mehreren Auswechselspielern bestanden, traten pro Klassenstufe gegeneinander an und die Sieger trafen dann in einem jeweiligen Endspiel auf die Gewinner der nächsthöheren- bzw. nächstniedrigeren Klassenstufe. Spannende Lehrer-Schüler-Duelle fanden im Anschluss an das Turnier der neunten und zehnten Klassen in der Ebersteinhalle statt. Ein gemischtes Lehrerteam spielte gegen die Zehntklässler und gegen eine Allstar-Mannschaft aus Klasse 9. Abenteuerliche Flugeinlagen und eindrucksvolle Kempatricks gab es ebenso zu sehen wie Treffer aus der zweiten Reihe. Das Lehrerteam blieb dabei ungeschlagen, wurde aber in den meisten Spielen mächtig gefordert, sodass die Spannung bis zum Schluss gewährt war.

Klassenstufensieger bei den Mädchen wurden die Klassen 5a, 6b, 7b, 8c, 9a und 10c. Sieger der jeweiligen Klassenstufen bei den Jungen wurden die Klassen 5c, 6a, 7a, 8a, 9b und 10c.