Die Realschule Gernsbach wandelt sich: Kommen und schauen, was geht am Tag der offenen Tür

Logo 3 2 1

Am 17.März sind Eltern und Grundschulkinder der vierten Klassen herzlich eingeladen, die vertraute und doch neue Realschule zu erkunden, diesmal auch mit Einblicken in die dringend erforderlichen Umbaumaßnahmen wie Aufzug, neue Mensa, Klassen- und Besprechungszimmer.

Da der Übergang zur weiterführenden Schule nicht mehr weit ist, müssen die Entscheidungen bald getroffen werden. Die Realschule Gernsbach möchte auf diesem Weg begleiten und am Tag der offenen Tür von 16.00 bis 19.00 Uhr ausführlich beraten. Die beiden Schulleiter Joachim Schneider und Marco Geiser informieren die Besucher und beantworten Fragen.

Mit dabei sind auch die Handelslehranstalt Gernsbach, die einen attraktiven neuen Bildungsweg, auch bis zum Abitur, vorstellt, und außerdem Elternbeirat, Förderverein, SMV: Alle stehen Schülern und Eltern zur Verfügung.

Das Programm startet mit musikalischen Beiträgen aller fünften Klassen im Lichthof.
Weitere Klassenstufen zeigen halbstündig ihr musikalisches Können im neuen Musiksaal im RK- Gebäude.

Danach haben die Eltern um 16.30, 17.15 und 18.00 Uhr die Möglichkeit an einer Elternführung durch Realschullehrer teilzunehmen. Eine Schulhausrallye ermöglicht den Schülern währenddessen, die RSG mit allen Sinnen zu erleben, Stempel zu sammeln und sich nach Bekanntgabe des Lösungswortes am Schülerstand im Lichthof ein Geschenk auszusuchen.

In vielen Räumen zeigt sich das ganzheitliche Lernangebot durch Ausstellungen, Infostände und Mitmachaktionen. Geöffnete Fachräume geben Einblicke in den theoretischen und praktischen Schulalltag.
Hierbei können auch kleine Gegenstände hergestellt werden und man sammelt erste Erfahrungen im Technikraum oder an der Nähmaschine. Ob spannende Versuche im Chemiesaal oder Spiel und Spaß in der Sporthalle (bitte an Sportschuhe denken), am Tag der offenen Tür kann man die Schule hautnah erleben.

Für die Bewirtung im Lichthof sorgt mit Kaffee, süßen und deftigen Kuchen sowie Waffeln die Klasse 7d mit ihrer Klassenlehrerin Isabell Friedmann. Als WVR- Projekt  bietet die Klasse 8c mit ihrer Klassenlehrerin Claudia Hagenbucher Pizza, Hotdogs und Getränke an.

Die Realschule Gernsbach freut sich auf ihre Gäste und wünscht allen Besuchern viel Spaß und einen interessanten Nachmittag.

Anmeldetermine:

Dienstag, 04.04.2017 von 14.00 – 18.00Uhr
Mittwoch, 05.04.2017 von 14.00 – 16.30Uhr

Mitzubringen sind die Grundschulformulare (Blatt 4 und 5) für die Anmeldung an weiterführenden Schulen. Ein Aufnahmeantrag kann auf der Schulhomepage unter Formulare heruntergeladen und ausgefüllt werden. So lassen sich unnötige Wartezeiten vermeiden.

Ganz besonders wichtig ist, dass die Kinder bei der Anmeldung dabei sind.